L’uso dei contenitori per liquidi alimentari in acciaio inox  è ormai prevalente nello stoccaggio e nella conservazione dei prodotti del settore alimentare. In taluni casi i serbatoi inoltre, consentono il completamento di alcune importanti e delicate lavorazioni come la maturazione e la  fermentazione.

La  maggior parte dei contenitori si può accessoriare con agitatori e mescolatori che impediscono la stratificazione durante la maturazione del prodotto.

Inoltre i serbatoi in acciaio inox, per evitare alterazioni e deperimento  dei liquidi, dovuti a sbalzi di termici, vengono dotati di sistemi sofisticati per il controllo della temperatura.

USO DELL’ACCIAIO INOX PER I SERBATOI E LE TANICHE PER ALIMENTI 

Per la costruzione di questi contenitori viene utilizzato l’acciaio 304/304L o 316/316L che presenta le seguenti caratteristiche:

  • Elevata resistenza  agli urti e alle sollecitazioni esterne;
  • Non subisce la corrosione da parte dei liquidi che contiene ed è resistente alla corrosione degli agenti atmosferici (i serbatoi di conseguenza possono essere collocati anche all’esterno);
  • Non altera il sapore del prodotto e conserva le caratteristiche organolettiche del liquido contenuto senza alterarne la qualità;
  • E‘ facilmente igenizzabili;
  • Massimizza il rendimento termico, grazie alle sue proprietà isolanti;
  • Resiste alle pressioni elevate.

CONTENITORI INDUSTRIALI PER ALIMENTI: TIPOLOGIE

Nel settore lattiero caseario vengono realizzati i seguenti serbatoi:

  • Serbatoi di stoccaggio latte, siero, panna;
  • Affioratori per latte destinato alla produzione di Grana Padano e Parmigiano Reggiano;
  • Maturatori per panna, yoghurt e ricotta;
  • Cristallizzatori per siero;
  • Caldaie di coagulazione latte.

Nel settore dolciario:

  • Mescolatori e stoccaggi per cioccolato e creme;
  • Mescolatori per preparazione e maturazione miscele di gelato;
  • Stoccaggio e mescolatori per alimenti molto viscosi (come il miele ad esempio);
  • Silos per polveri e granulari (zucchero, farine, e cosi via).

Nel settore bevande e acque minerali:

  • Serbatoi per lo stoccaggio acqua di grosse dimensioni;
  • Serbatoi asettici collaudati PED;
  • Miscelatori e dissolutori.

Nell’industria degli oli alimentari:

  • contenitori industriali di grosse dimensioni per lo stoccaggio; 
  • Miscelatori e stoccaggi per olio d’oliva, semi, girasole, palma e oleine.

Nel settore enologico e della birra:

  • Serbatoi per stoccaggio vino e birra di grosse dimensione;
  • Autoclavi  di capacità variabile collaudate PED;
  • Vinificatori: di varia tipologia e dimensione;
  • Serbatoi per la stabilizzazione tartarica.

AZZINI SPA: SERBATOI PER INDUSTRIA ALIMENTARE  PERFORMANTI, SICURI E NEL RISPETTO DELLA NORMATIVA

Azzini nel corso degli anni ha investito molte risorse nella ricerca di nuove tecnologie e nell’utilizzo di impianti produttivi all’avanguardia per fornire alla propria clientela un prodotto finale di altissima qualità.

Siamo in grado di realizzare costruzioni specifiche delle più diverse tipologie e di personalizzare ogni serbatoio in base alle esigenze del committente nel rispetto delle normative europee per lo stoccaggio dei prodotti alimentari: infatti tutti i nostri serbatoi sono dotati delle certificazioni di qualità e sicurezza.

Nei nostri serbatoi e impianti per la lavorazione di prodotti alimentari, la durabilità e l’efficienza   è inoltre, garantita dall’utilizzo di lamiere di acciaio inox con spessore certificato e con accessori rigorosamente Made in Italy. 

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